Was gibt es Neues?

Zukunftstag in der Aluminium Liesberg

11.11.2021

HERBSTWANDERUNG

Unter dem Motto «Nach Laufen laufen» begab sich die Primarschule Liesberg am 21. September auf ihre alljährliche Herbstwanderung: Erst vom Riederwald der Birs entlang in Richtung Kohlershöfe, dann den Berg hinauf in Richtung Bärschwil Wiler und wieder steil hinab zur Station Bärschwil. Dann ging es wieder der Birs entlang nach Laufen, wo wir auf dem Spielplatz «Auf den Reben» unsere Mittagspause eingelegt haben. Dort trafen wir uns zum Grillieren mit dem Kindergarten, der eine kleinere Wanderrunde von Laufen in Richtung Röschenz absolviert hat.

Auf diesem tollen Spielplatz konnten alle Liesberger Kinder an der frischen Luft wieder einmal ausgiebig und schön Zusammensein und wunderbar miteinander spielen und toben.

Auch wenn das Wetter am Morgen noch recht herbstlich war, hatten wir ab dem Mittag herrlichen Sonnenschein und waren insgesamt froh, dass es nicht zu heiss war.

Alle haben den Tag des Beisammenseins genossen!

Covid-19 (Schutzkonzept ab 11.08.2021)

Titel Dateiname Typ Grösse
Schreiben-Monica-Gschwind-zum-Schulstart_Volksschule.pdf Schreiben-Monica-Gschwind-zum-Schulstart_Volksschule.pdf application/pdf 126,65kB
2021-08-11_Schutz-und-Organisationskonzept_AVS_SJ-21-22.pdf 2021-08-11_Schutz-und-Organisationskonzept_AVS_SJ-21-22.pdf application/pdf 316,42kB
2021-07-01_Elternschreiben-Breites-Testen-BL_allgemein.pdf 2021-07-01_Elternschreiben-Breites-Testen-BL_allgemein.pdf application/pdf 58,9kB

Unser Schulgarten

Der Schulgarten wurde von der ersten und zweiten Klassen für dieses Jahr wieder in Betrieb genommen.

Wir haben verschiedene Gemüsesorten angesät und hoffen auf eine gute Ernte!

Mittagstisch (neu ab SJ 2021/22)

Titel Dateiname Typ Grösse
Informationsbrief-Mittagstisch.pdf Informationsbrief-Mittagstisch.pdf application/pdf 301,75kB
Anmeldeformular-Mittagstisch.pdf Anmeldeformular-Mittagstisch.pdf application/pdf 261,58kB

Ab in den Schulgarten

Heute haben die Erst- und Zweitklässler fleissig in unserem Schulgarten gewerkelt und ihn für die kommende Saison wieder auf Vordermann gebracht. Grosse und kleine Geräte wurden aufgefahren, um die Hochbeete wieder mit frischer Erde aufzufüllen.

Schon bald kann wieder ausgesät werden, und es bleibt zu hoffen, dass der Garten auch dieses Jahr wieder gut gedeiht und uns reich mit Gemüse und Früchten beschenken wird!

Kantonales Programm

"Breites Testen Baselland"

Elternbrief-De-Pooling.pdf Elternbrief-De-Pooling.pdf application/pdf 202,81kB
Depooling-Breites-Testen-BL.pdf Depooling-Breites-Testen-BL.pdf application/pdf 203,14kB

COVID-19-Testreihen an Schulen

Anleitung-Speichelprobe.jpg Anleitung-Speichelprobe.jpg image/jpeg 533,26kB
Einverstaendniserklaerung-Schule-Eltern.pdf Einverstaendniserklaerung-Schule-Eltern.pdf application/pdf 367,16kB
Weiterfuhrende-Infos-an-Eltern.pdf Weiterfuhrende-Infos-an-Eltern.pdf application/pdf 342,11kB
2021-02_24_Kantonales_Schutz-_und_Organisationskonzept_Volksschulen.pdf 2021-02_24_Kantonales_Schutz-_und_Organisationskonzept_Volksschulen.pdf application/pdf 1,73MB
Elternbrief-allgemeine-Information-Case-Finding.pdf Elternbrief-allgemeine-Information-Case-Finding.pdf application/pdf 96,87kB
2021-02-04_Elternbrief_Massentestungen_def.pdf 2021-02-04_Elternbrief_Massentestungen_def.pdf application/pdf 162,07kB

Titel Typ Grösse
Kantonales_Schutz-_und_Organisationskonzept_Volksschulen_19.01.2021.pdf application/pdf 1,73MB

Kartoffeln aus dem Schulgarten

Juhuuuii .. eine reiche Ausbeute!

Dieses Jahr haben wir im Schulgarten ganz viele Kartoffeln ernten können, die in der Zeit der Schulschliessung "mal schnell" von unserem Schulratspräsidenten in die Erde gepflanzt wurden.

Da konnten die Erst- und Zweitklässler ordentlich buddeln und für ein bisschen Ordnung im Schulgarten sorgen.

Schulanfang

Zur Begrüssung der neuen Erstklässler haben wir dieses Schuljahr ein paar Himbeerstauden in unseren Schulgarten gepflanzt, in der Hoffnung, dass diese genauso gut wachsen, gedeihen und Früchte tragen werden wie die Schüler und Schülerinnen.